Лечение антителами провоцирует мутацию COVID-19

Лечение антителами провоцирует мутацию COVID-19

У пациентов, чья иммунная система ослаблена, переливания плазмы предположительно провоцирует мутацию COVID-19. К данному заключению склоняются врачи из Кембриджского университета.

На протяжении 102 дней специалистами проводилось наблюдение за пациентом, который получил донорскую плазму людей, перенёсших коронавирус. Сообщается, что иммунная система пациента была ослаблена вследствие борьбы с онкологией. По итогу, несмотря на оказанную помощь, больной скончался.

По мнению микробиолога из Кембриджского института Равиндра Гупта, изучавшего данный вопрос, плазма с антителами способна провоцировать мутацию вируса.«Когда вирус имеет возможность оставаться в организме человека в течение длительного периода и размножаться, он учится бороться с иммунной системой», ― отмечает Гупт.

В отчётах также говорится, что у подобных пациентов не развивался определенный вариант ковида, аналогичный тому, что сейчас доминирует в Британии. «Это только показывает, что кто-то вроде него мог стать нулевым пациентом», — подмечает Гупт.

На основании проведённых исследований учёные рекомендуют применять плазму переболевших коронавирусом с осторожностью, если иммунитет пациента ослаблен.

16:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.